Политика приватности и cookie

Мы приглашаем вас внимательно ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности и cookie, прежде чем использовать веб-сайт www.azaryan.lv. Использование этого сайта означает, что вы принимаете и соглашаетесь с условиями этой политики.

Согласен
МЕДИЦИНА — ЭТО ИСКУССТВО

УДАЛЕНИЕ ПАПИЛЛОМ

Дерматологическая клиника AZARYAN MEDICAL CLINIC — безболезненное удаление папиллом и других кожных образований. Консультация дерматолога перед процедурой удаления папиллом в AZARYAN MEDICAL CLINIC.


Папилломы — доброкачественные кожные образования, которые могут появиться на коже человека в любом возрасте. От папиллом предпочтительнее избавляться, потому как со временем есть риск возникновения в них канцерогенных клеток. Также папилломы нарушают эстетичный внешний вид кожи, возникая на открытых участках, что особенно тревожит представительниц женского пола. Дерматологическая клиника AZARYAN MEDICAL CLINIC и её специалисты помогут избавиться от кожных образований наиболее подходящим для вас способом.

Почему появляются папилломы и в чём их опасность?

Папилломы имеют вирусную природу возникновения и патоген, благодаря которому они появляются, так и назвали — вирус папилломы человека (ВПЧ). Заражение папилломавирусом чаще всего происходит половым путём, но и нередко случается при бытовых контактах. Штаммы ВПЧ бывают онкогенными, поэтому наиболее высокий риск для носителя вируса представляют не сами возникающие на коже родинки, а возможность их перерождения в онкообразование.

Вирус может длительное время не проявлять себя. На возникновение и рост кожных образований чаще всего влияют:

  • усталость, переутомление, короткое время сна;
  • снижение иммунитета вследствие перенесённых заболеваний;
  • беременность;
  • изменение гормонального фона при менопаузе,

и другие нарушения деятельности организма. При этом банальный стресс и даже простое переохлаждение будут провоцировать их появление и рост. Для женщин папилломы особенно опасны тем, что могут вызвать такое серьёзное заболевание как рак шейки матки. Если человек не является вирусоносителем, то защититься от ВПЧ можно своевременной вакцинацией. Когда же вирус уже поселился в организме — необходимо проводить мероприятия по лечебной и эстетической защите.

Обязательно ли нужно удалять папилломы, которые не видны?

Кожные образования, вызванные ВПЧ, могут локализоваться на разных участках тела — лице, шее, руках, в подмышечных впадинах, области паха. Когда папилломы вырастают там, где они незаметны или прикрыты одеждой, большинство людей не задумывается об их удалении. Это неправильно — появившиеся в паховой области наросты будут постоянно раздражаться трением, а родинки волосистой части головы могут травмироваться парикмахерскими инструментами. Повреждённые папилломы начинают интенсивно расти и видоизменяться, поэтому лучше сразу от них избавиться. Консультация дерматолога в нашей клинике AZARYAN MEDICAL CLINIC поможет правильно выбрать способ избавления от папиллом.

Какими способами и как проводится удаление папиллом?

Современные косметологические технологии предлагают широкий выбор возможностей для удаления кожных образований. Если раньше папилломы убирались только хирургическим путём, то сегодня к нему присоединились новые методики:

  • лазерное удаление;
  • криодеструкция жидким азотом;
  • электрокоагуляция переменным током.

Избавление от бородавок и папиллом при помощи лазера становится популярной методикой. Лазерная технология предусматривает бесконтактное удаление, что позволяет провести процедуру с минимальной травматизацией кожи и коротким периодом её восстановления. Для лазерного вмешательства характерно точное и чёткое воздействие на кожное образование, когда не затрагиваются соседние здоровые ткани. При лазерной терапии одновременно коагулируются мелкие сосуды, поэтому рана практически не кровит. Для каждой процедуры дерматолог, который её проводит, подбирает диаметр луча и глубину его воздействия.

Перед процедурой участок кожи аппликационно обезболивается. Сразу после вмешательства ранка обрабатывается обеззараживающим раствором. На месте бывшей папилломы образуется корочка, которая самостоятельно отпадает спустя 1-2 недели, в зависимости от регенеративных способностей кожи пациента. Пока корка присутствует на коже, её нельзя самостоятельно удалять, расчёсывать, травмировать, а также применять кремы и декоративную косметику.

В какой период нельзя проводить удаление?

Самостоятельно избавляться от родинок категорически запрещено. Также нельзя удалять новообразования любым из возможных способов в период:

  • обострения хронических заболеваний или появления их острых форм;
  • наступления беременности и кормления ребёнка грудью;
  • воспалений на месте проведения процедуры.

Удаление папиллом не проводится, если кожа пациента склонна к образованию келлоидных рубцов. В каждом случае понадобится консультация врача-дерматолога нашей клиники.На хирургическое и лазерное удаление папиллом приглашаем в AZARYAN MEDICAL CLINIC — мир эффективной и безболезненной косметологии.

Другие новости

  • Лазерная эпиляция: актуальные вопросы

    Лазерная эпиляция: актуальные вопросы

    Клиника эстетической косметологии Azaryan Medical Clinic предлагает услуги лазерных процедур. Лазерная эпиляция отличный метод избавления от нежелательной растительности.

  • Лазерная эпиляция: что надо знать, прежде чем записаться в клинику

    Лазерная эпиляция: что надо знать, прежде чем записаться в клинику

    Лазерная эпиляция – это современный и безопасный метод удаления нежелательных волос. Посещение клиники лазерной медицины гарантирует безопасность процедуры.

Записаться
к специалисту
Запись по телефону: Записаться на визит
Наверх