Политика приватности и cookie

Мы приглашаем вас внимательно ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности и cookie, прежде чем использовать веб-сайт www.azaryan.lv. Использование этого сайта означает, что вы принимаете и соглашаетесь с условиями этой политики.

Согласен
МЕДИЦИНА — ЭТО ИСКУССТВО

КОГДА НУЖНО ПОЙТИ С МАЛЫШОМ К ДЕРМАТОЛОГУ?

Какие симптомы обязывают родителей привести малыша к дерматологу. Оперативная консультация дерматолога в клинике в Риге.


Детская дерматология — очень серьезное направление медицины. Пренебрегать визитом в дерматологическую клинику родители детей и подростков просто не имеют права: если взрослый человек при малейших тревожащих симптомах способен как минимум найти полезную информацию на профильных сайтах, то ребенок всецело зависим от своевременного реагирования родителей.

Сегодня детский дерматолог в Риге доступен всем с позиции как стоимости, так и возможности попасть на консультацию незамедлительно.

Неверным будет полагать, что стремление погладить уличное животное — единственная причина, по которой ребенок из аккуратной, полноценно питающейся, ведущей здоровый образ жизни семьи, может подхватить кожное заболевание.

Поражения кожи, как свидетельствует практика детских дерматологов нашей клиники, практически всегда свидетельствуют о ранней стадии дисфункции желудочно-кишечного тракта, аутоиммунных расстройствах, инфекциях, иногда — наследственных заболеваниях, природа которых может быть различной, вплоть до онкологической.

В младенческом возрасте высыпания на коже могут свидетельствовать о различных аллергиях, выявить которые необходимо для разработки здорового рациона. Здесь особенно важно установить — необходимо лечение только у детского дерматолога, или у другого специалиста.

Своевременная диагностика дерматологических поражений у малышей

Кожа, в том числе, детская, в первую очередь принимает на себя воздействие неблагоприятной окружающей среды. Нездоровая экология, чрезмерное пребывание на солнце, использование некачественных средств личной гигиены, небрежное отношение к чистоте одежды и обуви, соприкоснование слизистой оболочки с предметами общего пользования — распространенные причины заболеваний, которым особенно подвержена нежная детская кожа.

Причиной обращения в дерматологическую клинику может стать инфекция: к примеру, ребенок купается в необорудованном неочищенном водоеме, тянет в рот не только свои, но и чужие игрушки, не моет руки перед тем, как съесть предложенное на улице угощение.

Вздутие, покраснение, непрекращающийся зуд возможны вследствие укуса, прикосновения к растению-аалергену. Иногда дерматологический очаг возникает после специфического переедания: к примеру, обильной порции экзотического блюда или сезонного продукта.

Не будучи медиками, родители вряд ли смогут поставить верный диагноз самостоятельно. Визит в нашу дерматологическую клинику в Риге – AZARYAN MEDICAL CLINIC – не займет у вас много времени, но вы получите точный ответ: нуждается ребенок в помощи дерматолога (возможно, достаточно назначения простейшего средства и контрольного отказа от какого-либо продукта) либо речь идет о схожем симптоме, требующем посещения другого специалиста.

Обязательно записывайтесь на прием к детскому дерматологу, обнаружив на коже ребенка:

  • красные, иногда рельефные пятна разных размеров;
  • очаги шелушения;
  • воспаленные участки, прикосновение к которым причиняет дискомфорт;
  • мокнущие очаги;
  • зуд и отек;
  • гнойнички;
  • фурункулы.

Причины вышеперечисленных поражений кожи, как правило, детский дерматолог распознает в ходе первой консультации. Есть и иные образования, требующие детальной диагностики с помощью современного оборудования, которое есть в арсенале AZARYAN MEDICAL CLINIC. Если появление угрей, прыщей, акне в детском возрасте — редкость, хотя иногда раннее половое созревание и приводит в нашу дерматологическую клинику родителей с 12-13-летними пациентами, то обильное появление возникновение бородавок и родинок, изменение цвета, укрупнение в размере требует обязательного осмотра. Возможно, речь идет о доброкачественных образованиях с тенденцией к преобразованию в злокачественные.

Какие заболевания находятся в компетенции детского дерматолога

Неуклонное внимание к состоянию кожи ребенка, в том числе, под волосяным покровом, — гарантия быстрого устранения проблемы.

Особого внимания требует кожа ребенка по возвращении с экзотического курорта, лагеря, длительного нахождения у родственников. Атопический и аллергический дерматиты, паразитарные дерматозы (чесотка), кожные аллергические реакции, псориаз, экзема, нейродермит, гнойничковые заболевания и лишаи, вирусные заболевания, грибковые инфекции часто возникают во время летнего отдыха.

О необходимости детального обследования здоровья малыша может свидетельствовать даже обильная перхоть на фоне тщательного ухода за волосами.

Не меньшего внимания требуют ногти и слизистая малыша. Поводом для консультации у дерматолога должен стать также частный герпес.

Другие новости

  • Почему возникают пигментные пятна и как их лечить

    Почему возникают пигментные пятна и как их лечить

    Лечение пигментных пятен в клинике Azaryan Medical Clinic. Почему возникают пигментные пятна и как их лечить расскажем в этой статье.

  • Лазерное отбеливание и удаление пигментных пятен

    Лазерное отбеливание и удаление пигментных пятен

    Лечение пигментации путем лазерного отбеливания пигментных пятен. Удаление кожных образований в клинике эстетической медицины Azaryan Medical Clinic.

Записаться
к специалисту
Запись по телефону: Записаться на визит
Наверх