Политика приватности и cookie

Мы приглашаем вас внимательно ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности и cookie, прежде чем использовать веб-сайт www.azaryan.lv. Использование этого сайта означает, что вы принимаете и соглашаетесь с условиями этой политики.

Согласен
МЕДИЦИНА ЭТО ИСКУССТВО

ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕЛЕ: КОГДА НУЖНО БЕСПОКОИТЬСЯ

Сложно найти человека, не имеющего на теле родинок и других новообразований. Если их много, – это повод проявлять внимательность.


Сложно найти человека, не имеющего на теле родинок и других новообразований. Если их много, – это повод проявлять внимательность. Во время, когда количество онкозаболеваний кожи растет, дерматоскопия является основным инструментом ранней диагностики новообразований.

Родинки длительное время могут не приносить хлопот и никак себя не «выдавать». Однако существуют ситуации, при которых осмотр и консультация дерматолога или онколога крайне желательны. Это:

  • изменение размеров образований;
  • уплотнение в месте родинки;
  • изменение цвета;
  • отсутствие четких контуров;
  • дискомфорт в зоне образований (зуд, жжение покалывание);
  • кровоточивость;
  • исчезновение невусов;
  • увеличение лимфоузлов;
  • травмирование родинки.

Если присутствует хотя бы 1 из признаков, следует обратиться к врачу. Дерматолог в Риге осмотрит образование, при необходимости назначит дополнительные методы диагностики.

проверка родинок

Доброкачественные родинки симметричные, ровные по краям, без пестроты и вкраплений другого цвета, размером менее 5 мм.

Случается, что внутри родинки растут волосы. Это с большой вероятностью признак доброкачественности. Если они выпадают, человек должен прийти на консультацию к доктору. Опасны родинки, которые можно травмировать обувью, одеждой или украшениями.

Злокачественное перерождение может произойти после травмы или в результате солнечного ожога. Вероятность заболеть выше у людей, имеющих родственников с аналогичен диагнозом. Люди с большим количеством родинок (более 50) или веснушек также в группе риска. В пожилом возрасте меланомой болеют люди, кто ранее несколько раз сгорал под солнцем.

Azaryan Medical Clinik: современный подход к диагностике и лечению

Для исследования кожных образований на онкобезопасность мы проводим дерматоскопию. Метод позволяет визуально определить признаки онкологического заболевания. Проверка родинок методом дерматоскопия – это безболезненно и не травматично для пациента.

Помимо диагностики мы предлагаем услуги дерматохирурга. Удаление родинки проводят быстро и качественно, с минимальным риском оставления рубцов и шрамов.

Наша клиника предоставляет полный комплекс исследований кожных заболеваний, используя современное оборудование. Мы рассматриваем каждый случай в отдельности, ориентируясь на индивидуальные потребности пациентов.

Другие новости

  • Мезотерапия поможет забыть о возрасте

    Мезотерапия поможет забыть о возрасте

    Мезотерапия поможет забыть о возрасте. В нашей клинике эстетической медицины работают специалисты с большим опытом. Они точно знают, что для медицинских процедур нужны показания.

  • Удаление родинок и папиллом лазером: есть ли противопоказания

    Удаление родинок и папиллом лазером: есть ли противопоказания

    Удаление родинок и папиллом можно провести в клинике лазерной терапии. Перед удалением папиллом необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний к процедуре.

Записаться
к специалисту
Запись по телефону: Записаться на визит
Наверх