МЕДИЦИНА — ЭТО ИСКУССТВО

УДАЛЕНИЕ РОДИНОК И ПАПИЛЛОМ ЛАЗЕРОМ: ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Удаление родинок и папиллом лазером: есть ли противопоказания

Лазерный метод удаления родинок широко используется в современной медицине. Метод позиционируется как безопасный и безболезненный. Рассмотрим преимущества метода и возможные противопоказания для разных групп пациентов.

Особенности процедуры

Дефекты на коже в виде родинок и папиллом могут возникать в результате действия папилломавируса на любом участке кожи. Если это заметные места, такие как руки, шея, лицо, человек начинает искать способы удаления. Самый грамотный вариант – обратиться в клинику лазерной медицины. Врач осмотрит пациента и оценит наличие противопоказаний к процедуре.

Консультация дерматолога позволит определить целесообразность удаления дефекта. Врач может назначить дополнительные медицинские анализы и обследования (при подозрении на раковые процессы или обширные разрастания).

Чаще всего родинки и папилломы возникают на лице, веках глаза, шее, в подмышечных впадинах, на грудной клетке и в паховой зоне. Удаление лазерным лучом позволяет затрагивать только пораженную ткань, поэтому кожа в результате процедуры не повреждается. Одновременно происходит лазерная коагуляция, поэтому риск кровотечения исключен. Рубцы практически не образуются. При выполнении операции гарантируется стерильность, так как с поверхностью кожи соприкасается только лазерный луч.

Вся процедура занимает не более 30 минут, она проводится под местной анестезией. За один сеанс можно провести удаление нескольких новообразований (по рекомендации врача).

Противопоказания к лазерному удалению

Однако существуют абсолютные противопоказания к удалению папиллом и родинок. Отвечайте врачу максимально честно для того, чтобы избежать неприятных последствий. К таким противопоказаниям относятся:

  • наличие онкологических заболеваний в анамнезе;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации (проведение манипуляции при начальных стадиях диабета согласовывается с врачом после дополнительного обследования);
  • эпилепсия (необходима предварительная консультация невролога);
  • нарушения свертываемости крови и слабые стенки сосудов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и период лактации.

Помимо абсолютных, выделяют относительные противопоказания – это временные заболевания, после излечения от которых можно проводить процедуру. Так, лазерное удаление новообразований запрещено при любых воспалительных процессах в организме (они определяются по результатам анализа крови), при повышенной температуре тела, при гнойных кожных заболеваниях и при наличии крупных очагов аллергии на кожных покровах.

Другие новости

  • SMAS лифтинг с аппаратами ULTHERA SYSTEM, HIFU

    SMAS лифтинг с аппаратами ULTHERA SYSTEM, HIFU

    SMAS лифтинг с помощью аппарата ULTHERA SYSTEM. Технология HIFU позволяет действовать на поверхностный апоневротический мышечный слой при помощи ультразвука.

  • Лазерная эпиляция: актуальные вопросы

    Лазерная эпиляция: актуальные вопросы

    Клиника эстетической косметологии Azaryan Medical Clinic предлагает услуги лазерных процедур. Лазерная эпиляция отличный метод избавления от нежелательной растительности.

Записаться
к специалисту
Запись по телефону: Записаться на визит
Наверх