МЕДИЦИНА — ЭТО ИСКУССТВО

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ – В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД

Химический пилинг - это процедура, в которой на кожу наносятся химические растворы. Цель процедуры - удаление поверхностных слоев кожи, улучшение ее текстуры и цвета. Также после процедуры устраняются проблемы кожи - пигментация, акне, морщины и рубцы. Фруктовые кислотные пилинги подразумевают использование фруктовых экстрактов или кислот. Например, это гликолевая, молочная или салициловая кислота. Эти пилинги являются более мягкими и безопасными. Услуга выполняется для улучшения текстуры кожи, уменьшения пигментации, устранения мелких морщин.

Фруктовые кислоты воздействуют на кожу, удаляя мертвые клетки и стимулируя обновление клеток кожи. Это помогает улучшить ее текстуру, делая ее более гладкой и сияющей. Кислоты также могут уменьшить пигментацию, выравнивая тон кожи и осветляя темные пятна.

Польза химического пилинга включает:

  1. Услуга помогает избавиться от мертвых клеток кожи, стимулируя естественное обновление и регенерацию клеток, что приводит к более гладкой и молодой коже.
  2. Химические растворы, используемые при процедуре, стимулируют выработку коллагена в коже, что может сократить видимость морщин и линий.
  3. Услуга помогает уменьшить видимость пигментных пятен и неоднородного тонуса кожи, осветлить темные участки и улучшить ее общий цвет.
  4. Процедура помогает справиться с проблемами, такими как акне и рубцы, улучшая текстуру кожи и делая ее более ровной.

Негативные эффекты

Однако, как и любая процедура, у химического пилинга есть некоторые потенциальные вредные эффекты:

  1. Неконтролируемое использование химических растворов может привести к ожогам кожи и другим нежелательным реакциям.
  2. После процедуры кожа может стать более чувствительной к воздействию солнечных лучей и других раздражающих веществ, поэтому необходимо принимать меры для защиты кожи от солнца и следить за своей реакцией на различные косметические продукты.
  3. После процедуры может возникнуть покраснение, шелушение, дискомфорт и неприятное ощущение на коже.

В целом, химический пилинг может быть эффективным средством для улучшения качества кожи, но перед его проведением необходима консультация с опытным специалистом, чтобы убедиться, что процедура подходит для вашего типа кожи и учитывает все возможные риски и побочные эффекты.

Другие новости

  • Всё, что вам нужно знать об инъекциях гиалуроновой кислоты

    Всё, что вам нужно знать об инъекциях гиалуроновой кислоты

    Инъекции гиалуроновой кислоты в клинике Azaryan Medical Clinic. Всё, что вам нужно знать об инъекциях гиалуроновой кислоты.

  • AESTHETIC DERMATOLOGY в новом мире

    AESTHETIC DERMATOLOGY в новом мире

    По мере того как в мире возобновляют работу косметологи и эстетические дерматологи, становится ясно, что ритуалы, процедуры, протоколы должны будут измениться. От того, как быстро мы сможем внедрить правила, принять изменения и научиться их грамотно использовать, зависит результат.

Записаться
к специалисту
Запись по телефону: Записаться на визит
Наверх